小康印尼SAP实施项目

2018 年,商用车品牌东风小康DFSK前往印尼设厂并成立了PT Sokonindo Automobile,正式宣布进军东协市场。除了先进的涂装,焊接,组装设备,为了更符合工业4.0的新理念,DFSK更是购入了SAP系统让一切作业更便捷与自动化。

作为中国高端ERP代理及实施行业的龙头,汉得信息有幸接获此次的实施项目。这不仅是汉得在印尼的第一个SAP项目,更是汉得第一次为整车行业服务。为了这个为期5+1个月的项目,王飞、赵伯雪、徐翰韬等七人飞往一个与家乡截然不同文化的国度—印尼。

社会文化的不同引起了作业差异的产生。尽管印尼政府颁布的一系列优惠政策鼓励外来投资,但毕竟是外企,问题依然存在。整个项目的实施过程中,汉得团队主动与PT Sokonindo Automobile研究政策,了解当地情况。即使面对语言不通的难题,汉得团队仍不遗余力地协同PT Sokonindo Automobile与当地银行及税务机关沟通,以贯彻落实本地化固定资产折旧方案。另外,汉得团队更是细细研究了印尼政府对在当地开展业务的企业征收种种的税务如企业所得税,预扣税,增值税等等。这举动不仅推动客户实现了他们的预扣税方案,更让团员们成功积累整车项目的实施经验以及更深入了解印尼当地财务相关的知识,为团队后续的项目实施奠定了一定的基础。

这一项SAP实施项目在上线后平稳运行。鉴于汉得团队的专业态度,PT Sokonindo Automobile又与汉得仍维持着合作关系并签订了长久的运维协议。不过当然,这都是后话了。

六个月的项目周期中,汉得团队寓工作于娱乐。对于这个完全陌生的国家,王飞等人感到甚是神奇。一天内经历断电断水断网都不算稀奇事。项目实施的现场更是让人犹如置身于动物园中。除了耳闻鸟兽虫鸣,团员们更有幸目睹眼镜蛇出没,吓得大伙都不敢在晚上时分沿着院墙跑步。在交通不便利的情况之下,为了探索印尼的风土民情,各个团员竟也练就了不错的骑摩托车技术呢!

Leave a Comment

Contact Us

Need more information? Talk to our expert.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search