蒙牛印尼SAP推广项目

内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司(蒙牛集团)始建于1999年,作为领先的乳制品供应商,蒙牛专注于研发生产适合国人的乳制品,连续9年位列全球乳制品业20强。蒙牛集团在印度尼西亚爪哇省勿加西县投资建立的乳制品工厂于2018年11月29日正式建成投产。

据悉,这家工厂占地面积1.5万平米,2018年3月开始建设,产品于12月在印尼各主要城市全面上市。蒙牛集团总裁卢敏放曾表示,印尼是东南亚最大经济体和人口第一大国,拥有庞大的消费市场和极强的区域辐射力,也是最早参与“一带一路”建设的国家之一。蒙牛一直将东南亚作为其最重要的海外市场,印尼工厂的建设,提升蒙牛在整个东南亚市场的竞争力。

据了解,蒙牛印尼工厂是在海外建成的第二家工厂,也是其在东南亚建立的首个乳制品生产基地。

正处于蓬勃强劲发展阶段的蒙牛集团,为更好地驱动战略,当然也少不了选择在中国成立较早的本地化的ERP咨询实施公司-上海汉得信息来进行项目实施。这也从此成为汉得于印尼中企市场第一项快消、乳制品SAP实施推广项目。

在此战略背景下, 汉得信息助力蒙牛集团积极填补印尼本地化零售行业的空白案例,并有效进一步累积印尼财务方案。进行项目当中也从中了解乳制品行业龙头企业伊利目前也步入印尼建厂,自然也有了开发项目的想法。

汉得具备端到端的IT服务,助力客户实现业务发展优化改革。所以,这次项目不仅为顾客成功实施了印尼与新加坡SAP ERP,同时为后续进一步的全球化推广了模板。

 

在实施项目阶段当然也少不了当中所发生的一些小趣事,例如碰巧遇到了印尼大选这事儿。由于印尼举行了有史以来最大规模的选举,中国劳工问题且成为竞选的焦点之一,引发当地原住民反华的情绪。另外,除去“东南亚第一大国“之称,想必一定知道印尼也被誉为“千岛之国”吧。所以下班以后的额外时间或假期,汉得员工也会凑凑热闹来个“环岛之旅”,特别选择当地的特色小岛出游,这也可说得上是选择印尼项目实施的福利之一吧!

 

Contact Us

Need more information? Talk to our expert.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search